Sonia Eryka


followers: 29.400an

Siapa yang pernah tersinggung gara-gara nomention di sini? Yang pernah ngenomention orang lain angkat tangannyaaa! Coba kita tanya yuk pendapat #SelebTwit yang hobi nyanyi, Sonia. Kayak apa pendapat dia tentang nomention..

 

Apa kabar, Sonia? Mau gak jadi pacar NYUNYU? *eh salah pertanyaan, ulang ulang

Apa kabar? Lagi sibuk apa nih?

HALO NYUNYU! lagi teleponan sama Joseph Gordon Levitt aja kok... ada apa? Ayo, silakan masuk!

 

*buka sendal*

Kamu kok followersnya banyak? Wah, nyaingin NYUNYU nih! *waspada

Ah enggaklah, Nyu. Memang pada awalnya banyak, banyak sekali follower yang mengira saya Selena Gomez namun setelah fitnah itu bertubi-tubi datang, saya klarifikasi, dengan susah payah meyakinkan berjuta-juta follower kalau saya CUMA mirip Selena Gomez, memang sulit tapi akhirnya mereka dengan berat hati percaya, git--*...kemudian dikeroyok massa untuk disuapin bulu dada Rhoma Irama sebelum selesai menjawab*

 

Ah, tapi tetep aja belum bisa ngalahin followers-nya NYUNYU kamu.

Kamu kalo ngetwit biasanya tentang apa sih?

Kebanyakan tentang isi hati, lalu juga tentang tips-tips penuh kode bagaimana ciri-ciri pacar yang baik (yaitu saya), bagaimana mencari calon istri yang soleha (seperti saya), membaca puisi, berpantun ria jenaka, bagaimana cara mengganti ban mobil dan ilmu perbengkelan lainnya.

Tapi semendjak punya pacar, sekarang saya sudah tidak pernah galau lagi, hidup pun bahagia, semua indah dan terasa bergelora, hanya ada aku, kumenjadibungacintamuuuuu.

Tapi saya tetap ngetweet untuk membela hak-hak kaum jomblo PHP dan mengayomi kaum-kaum yang tersakiti adalah ikrar saya karena kesejahteraan fakir asmara dilindungi oleh undang-undang. ?e?????????a????????? †?????????????????? ÿa?????ãçH a?????àyY..!! *dan rakyat mengkumandangkan lagu Goyang Dolpin by Inul Daratista feat Zaskia sebagai lagu kebangsaan*

 

*sakit mata*

Ngetwitnya biasanya kapan aja? Lewat mana?

Ngetwit adalah nafas....... Jadi sambil nafas sambil ngetwit gitu. Kalo pas ngetwit ga nafas, aku gabisa... Kalo pas nafas ga ngetwit, aku juga gabisa... :`( *nangis sambil makan klepon*

 

Udah OD nih kayaknya, mesti dibawa ke kliniki-kliniki itu nih.

Kamu kalo ngetwit gitu pake hati gak sih?

Pake dong! Secara kebanyakan twitteran tengah malam di kala manusia-manusia galau pada bangun. Tapi ga terlalu sering pake ati juga sih, kata dokter bisa kolesterol kalau kebanyakan jeroan.

 

Kalo NYUNYU lagi banyak yang jatuh hati nih sama NYUNYU, jadinya liver deh.

Kamu sering nge-nomention gitu gak? Terus pernah ada yang tersinggung gak?

Aku pernah #nomention-in Michael Jackson, tapi dia ga ngerespon sama sekali. *?*

 

Coba nomentionin NYUNYU deh, dijamin NYUNYU respon.

Kalo ada yang kesinggung gitu biasanya kamu apain?

jadi kalau ada yang tersinggung sama tweet aku biasanya aku minta maaf kalau ada salah-salah kata & juga sekalian aku undang ke rumah untuk salam-salaman dan bagi-bagi nastar... tapi kalau belum dimaafin juga akhirnya aku mengeluarkan jurus buri buri zaemon hingga akhirnya dia lupa segala-segalanya.

 

Kalo orang lain, pernah ada yang nomention-in kamu?

Bukan di twitter sih, tapi di dunia nyata. Aku suka ngerasa lagunya One Direction yang What Makes You Beautiful itu `You`-nya ditujukan ke aku gitu. HAHAHHAH-- *dijejelin bulu dada lagi hingga keracunan stadium 5 & tidak berkutik*

 

-______________-

Sebenernya peristiwa nomention itu apa sih, Sonia?

sebenernya nomention itu adalah peristiwa meresapnya zat-zat cair melalui celah-celah sempit atau pipa rambut. Itu kapilaritas deng.

 

Nomention itu tweet seseorang tentang seseorang lainnya tanpa dimention terlebih dahulu. Ada bedanya nomention perorangan & nomention perseroan. Nomention perorangan itu menjurus ke satu orang saja, sedangkan nomention perseroan terdiri dari banyak orang atau kelompok.

Nomention berguna untuk menyatakan perasaan benci ataupun suka kepada seseorang & berharap orang itu akan membacanya (padahal terkadang difollow aja enggak.)

Contoh: "ih si abang sayur, cabe kritingnya kok kena air jadi lurus! liat aja nanti akan aku balas perbuatanmu!!" padahal belum tentu abang sayurnya punya twitter, atau menyatakan perasaan cinta tapi gak berani mention:

 

"Hai kamu. Kaulah idolaku... kaulah jagoanku... Aku cinta kamu... Aku suka kamu..." *puisi cinta ini dikutip dari lagu Batman.*

 

Demikianlah bahwa maupun saya atau para petani singkong pun tidak mengerti misteri fenomena orang-orang yang lebih memilih nomention daripada ngomong langsung, mengacu pada pribahasa Nomention in corporesano, di dalam #nomention terdapat perasaan menggelora yang tidak dapat dibendung lagi.

 

Jadi, wajar gak sih kalo ada yang tersinggung gara-gara nomention? Kasih pencerahan dong buat followersmu…

Wajar kok. Tapi yaa, perhatikan saja, hampir semua dari tweet yang kita baca di timeline pasti kebanyakan ngomongin orang, which is nomention.

"Jadi tuh buat yang suka nomention, ga usah nomention-nomention orang dong ngomong aja langsung kalo berani woy woy woyy."

*lah itu barusan juga nomention*

Jadi nomention yang positif aja supaya tidak #HuFtBuN9udH dan menimbulkan pertikaian, misalnya:

Minta followback tapi nomention. Cobalah minta followback dari Justin Bieber tanpa mention duluan. Dengan kekuatan pikiran & menyambungkan koneksi batin, semoga bisa. SELAMAT MENCOBA!

 

arrr (•?_•?)?,

 

Waaah, Sonia ternyata bawel juga ya. NYUNYU sampe kewalahan nanggepin jawabannya. Ini nih orangnya. Langsung disuruh nyanyi aja kalo ketemu. Kwukwuk!

TAGS:



MAYBE YOU WILL LIKE THIS

ARTICLE BY

TAMBAHKAN KOMENTAR BARU

KOMENTAR

comments powered by Disqus